当前位置:首页 > 文明播报
2020年“中国农民丰收节”市供销合作社在行动
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2020-10-09

  

  九月,首届消费扶贫月活动在全国各地陆续拉开帷幕,9月22日又是第三个"中国农民丰收节",为全面实现“消除绝对贫困、巩固脱贫成效、同步全面小康”,促进优质特色农产品销售、构建社会扶贫长效机制,市供销合作社组织全体干部职工深入帮扶点四子王旗库伦图镇后卜洞村,走访、了解贫困户的生产生活情况,通过问询得知部分贫困户因家中缺乏劳动力而不能及时秋收时,市供销社领导带头、全体干部职工立即走进田间地头,投入到秋收中,大家分工合作、急农民所急,利用最短的时间帮助贫困户李正庭、张文贵完成了4亩土豆的抢收工作,并号召干部职工 “以购代捐” 现场购买2吨土豆,解决了农户的“卖难”问题。 

  活动结束后,市供销社党组书记、主任郭翔宇强调:供销合作社是为农服务的合作经济组织,“中国农民丰收节”是在国家层面为农民设立的节日,也是供销合作社系统的节日,今后我们要高度重视,让丰收节和消费扶贫日活动常态化,与决战决胜脱贫攻坚紧密结合,与实施乡村振兴战略统筹推进,充分发挥系统优势,积极承担起供销合作社的职责,真正成为农牧民的“贴心人”。 

  此次活动及时解决了贫困户的收、售难题,得到了库伦图镇后卜洞村广大农牧民的一致好评。(编辑 赵肖梅)