当前位置:首页 > 文明播报
珍惜盘中餐 节约我先行
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2020-10-19

  

   为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,切实在全社会营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围,10月16日“世界粮食日”到来之际,前进路街道华府社区开展了“珍惜盘中餐,节约我先行”座谈交流会。座谈会由华府社区副主任冯春玲主持,社区直管党员、社区工作人员10余人参加会议。

  

   座谈会中,华府社区副主任首先带领大家学习了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,并向全体党员、职工发出号召,倡议大家践行文明餐桌要求、厉行勤俭节约、反对铺张浪费,把俭以养德、俭以养性、俭以养身的中华民族传统美德变成大家的自觉行动,并用自己积极的行动去影响身边的人。随后,与会人员结合自身经历,围绕如何践行“厉行节约、反对浪费”进行分享交流,针对自身仍存在的问题和缺点进行自省反思并提出整改措施。最后,全体人员签订了《勤俭节约拒绝浪费承诺书》,以此督促自己牢固树立浪费为耻、节约为荣的理念,并将节约的理念融入到生活和工作中,积极去践行。

  通过此次活动,进一步推动了党员、职工从“要我节约”到“我要节约”的意识转变,切实增强了节约光荣、浪费可耻的思想观念。大家一致表示,要身体力行,从节约一粒米做起,与文明握手,与陋习告别,自觉将“厉行节约、反对浪费”的理念落实到行动上,将“节约”进行到底。(编辑 赵肖梅 )