当前位置:首页 > 文明播报
便民办税五年路,草原小城春常驻
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2020-10-20

  九月的步伐渐渐远去,“十三五”规划接近尾声。五年中,察右后旗税务人勠力同心,积极投身税务改革,用激情与汗水书写了火山草原下税务儿女的新篇章。而其中最让纳税人有直观感受的就是办税缴费服务的全新面貌、减负提效的办税体验、更加真切的办税获得感。

  “最大改变,是办税不需要来回跑了。”

  “最大改变,是办税不需要来回跑了。”察哈尔右翼后旗辉煌汽贸中心总经理李海东如此描述五年改变。  

  李海东回忆,以前缴纳车辆购置税要车管所、税务局两头跑,再加上车管所、税务局相距较远,来来回回需要一整天时间。而现在,可直接在旗税务局驻车管所购置税窗口缴纳,凭缴税证明在车管所办理上牌手续,一站式上牌大大缩短了办理时间,非常简化、便捷。”李海东说。

  从跑两家到进一家,从走马路到跑网路,再到数据跨部门,五年办税方式的变化,让纳税人到办税服务厅的次数越来越少。国家税务总局察右后旗税务局(以下简称:察右后旗税务局)第一税务分局(办税服务厅)局长王磊介绍,以前纳税人企业每个月至少要来3次大厅,申报、领票、认证。“现在一年也见不到几次,网上申报、网上认证,有问题网上咨询解决。没有特别的事情,他们不会来大厅了。”王磊说。

  税务总局在“放管服”改革中持续简政放权和优化服务,使大量的涉税事项前移至大厅前台办理,环节更少、流程更简。察右后旗税务局第一时间落地落实,按照“窗口受理、内部流转、限时办结、窗口出件”的要求,规范业务流程,协调内部运转,落实配套制度,最大程度为纳税人增便利减负担,让数据多跑路,让税务人员多跑路,让纳税人少跑路或不跑路。

  “服务更进一步,感受更好一点”

  办税缴费服务聚焦纳税人、缴费人的新需求新期盼逐年优化调整,积极创新办税方式,进一步提高办税服务质效,最大限度便利纳税人,最大限度规范税务人。

  从察右后旗政务服务中心乘电梯到二楼,办税服务厅宽敞明亮。导税咨询区、自助终端办税区、电子税务局体验区、办税服务区等区域设置分明;纳税人学堂、局长值班室、纳税人休息区等功能齐全。

  “我们线下兜底服务永远为纳税人敞开大门,只要他们到大厅来,那我们就要服务好,让他们的感受更好一点。”第一税务分局(办税服务厅)副局长赵晓华说。

  为了使纳税人有更好的办税体验,察右后旗税务局通过服务流程再造、调整区域布局、增强服务力量、加大宣传力度等举措持续推进网上办为主、自主办为辅、第三方办税为补充、办税厅兜底的“四位一体”办税模式,真正打通了办税“最后一公里”,以更优办税服务质效服务“六稳”“六保”发展大局。

  目前,电子税务局已将税务登记、发票领购、税款缴纳、社保费缴纳、信息变更等常用业务实现100%覆盖。察右后旗网上申报率长期保持98%,社保费缴纳网上办理率一直在95%。此外24小时办税服务厅更是实现了涉税服务全天候无缝链接,办税缴费体验日益提升。

   税企一家亲 营商环境持续优化

  “五年过去了,我们的服务理念更新了、服务意识也更强了。特别是随着服务型政府的建设,我们更加注重完善大纳服体系,也就是税收营商环境的持续优化。”察右后旗税务局党委委员、副局长李智慧说。

  税收治理涉及到生产、流通、分配、消费各个领域,对经济发展有调控作用。随着财税改革的深入,税收在国家治理体系中的基础性、保障性、支柱性作用更明显,税收服务市场经济主体、助力经济高质量发展、服务党政决策的作用也更深入。

  内蒙古蒙维科技有限公司总经理张东华表示:“作为企业管理者,我感受最深的就是现在真正实现了‘税企一家’,税务部门能真正为企业排忧解难,对于符合条件的企业,鼓励并帮助其充分享受优惠政策。”

  为了帮助企业享政策、解难题、抢机遇,促发展,察右后旗税务局组建“税务管家”服务团队,根据重点行业、企业的不同需求,逐一梳理企业所适用的税收政策,定制专属服务清单,为企业提供“一企一策”政策辅导,同步建立辅导台账,实时跟踪落实进度,开通“特事特办”“急事快办”等绿色服务通道,实现涉税服务“零时差”。

  展望未来,凛冬漫长,但当下可为,未来可期。察右后旗税务人当改中求稳、稳中求进,优服务、树形象,强征管、求实效,促融合、有作为,推改革、助发展,推进新时代税收事业再上新台阶。

  (编辑者:段晓霞 编辑赵肖梅)