当前位置:首页 > 文明播报
市科协组织开展党风廉政教育活动
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2020-10-23

  为了引导党员干部守纪律、讲规矩,做清醒人和明白人,使“严明政治纪律、严守政治规矩”深入到每一位党员干部的心中,10月21日,市科协组织全体党员干部在乌兰察布市委党校廉政教育基地开展了“党风廉政教育”主题学习活动。

   从20世纪20年代初历经了万千风雨的建党初期,一直到奋勇抗敌的抗日战争、百姓安居乐业的新中国直至万象更新繁荣昌盛的新时代,因为有共产党的领导,社会主义的中国才能欣欣向荣,蒸蒸日上,活动中,讲解员声情并茂地将党的光辉历史一一展现在大家眼前;随后大家来到了廉政教育厅,集体观看了《忏悔语录》等贪腐案例专题记录片,讲解员结合实际对典型案例进行剖析,进一步加强了此次廉政教育活动的影响力和渗透力,教育引导在场的全体党员干部筑牢拒腐防变的思想道德防线;最后讲解员带领大家来到廉政清风展厅,向大家展示了改革开放以来大家身边的好党员好干部,让大家深刻品味了优秀党员干部清风傲骨的高尚情操,受到廉政文化的熏陶。此次参观学习,全方位向大家展示了中国共产党建党以来惩治腐败的方针策略、反腐塑贪的工作成果,以大量的正、反面案例警醒在场的各位党员干部,切实提高了大家严守政治纪律,遵守法律法规的正义感和执行力。

“问渠那得清如许,为有源头活水来。”经过廉政纪律教育的“洗礼”,市科协党员干部特别是领导干部的党性观念进一步增强,纪律之弦进一步绷紧,讲纪律、守规矩已成为大家的底线共识和思想自觉。(姜弘乾 编辑 赵肖梅)