当前位置:首页 > 文明播报
集宁南收费所开展重阳节敬老活动
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2020-10-27

  

  老吾老以及人之老,重阳节又称老人节。在重阳节来临之际,集宁南收费所前往平地泉敬老院,开展“我们的节日·重阳”孝老爱亲扬美德主题活动。

  10月25日,集宁南收费所所长敖其尔带领大家来到敬老院,为老人们送去了最诚挚的节日问候和祝福,并与老人们一起聊天,听老人讲过去的事情,人到暮年,本该承欢膝下过着无忧无虑的生活,然而他们却没有儿女照顾。大家为老人打水、扫地、整理房间和院落卫生,及时解决生活中遇到的困难,做老人们的贴心人、暖心人。看到有的老人卧病在床,行动不便,主动帮助老人修剪指甲、有理发手艺的员工还为老人义务理发。他们用实际行动温暖着孤寡老人。

  此次活动,为老人带来的不仅仅是关心和问候,更重要的是让老人家感受到了社会对他们的关爱和生活的美好。(编辑 赵肖梅)