当前位置:首页 > 文明播报
全市工会干部培训班成功举办
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2020-11-16
  为深贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神和中国工会十七大精神,加强全市工会干部的理论和业务水平,培养一支高素质的工会干部队伍,111011月12日,由市委组织部市总工会联合举办的全市工会干部培训班在市委党校成功举办。来自全市各旗县市区、市直单位分管工会工作领导,各旗县市区总工会主席、部分市直属机关工会主席、部分大企业工会主席、基层工会新任主席近100人参加了培训

 市人大常委会副主任、总工会主席蔚世林,市总工会党组书记、常务副主席李永平出席开班典礼,市人大副主任、总工会主席蔚世林做动员讲话,市委组织部干部教育科科长魏建明主持开班仪式,市委党校副校长曹锋致辞。蔚世林就办好培训要求一是认真学习,力争学有所获。二是端正态度,上好每一堂课。三是自我约束,树立良好形象。四是服从安排,遵守各项要求。希望参加培训的学员利用好这次机会,做到相互学习,取长补短,相互促进,共同提高也要“趁热打铁”,将学习成果与工作实际对照检查,查漏补缺,扬长避短,在工会工作中有所发展和创新。

  此次培训班邀请到了中国劳动关系学院有关教授及自治区总工会相关部长授课。培训内容要围绕全市工作大局和工会工作全局,紧扣工会重点工作和职工群众关心的热点难点问题,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、认真贯彻中央、自治区、市委关于党的群团工作会议精神,努力使全市工会干部适应当前工会工作面临的新形势、新任务切实提高全市基层工会干部政治与业务素质提高工会干部的工作能力,使工会干部真正成为工作的行家里手

  培训结束后,学员们纷纷表示,此次课程安排紧密联系工会工作实际,针对性强,工会干部将在学习中观大势、识大局,提素质、强本领,努力把自己锤炼成能够团结带领职工群众听党话、跟党走的“娘家人”,把工会组织建设成为职工群众信赖的“职工之家”。(编辑 赵肖梅)