当前位置:首页 > 文明播报
我市第六届中小学生“中国梦·爱国情·赤子心”汉字听写大会结果揭晓
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2020-11-17
    按照《关于举办乌兰察布市中华经典诵读培训暨第六届小学生、初中生“中国梦·爱国情·赤子心”汉字诗词听写大会的通知》(乌教办通〔2020〕45号)要求,各地教育局经过层层选拔,来自各旗县市区教育局、市直各学校11支小学组代表队、13支初中组的代表队参加了乌兰察布市汉字诗词听写大会的决赛。小学组团体一等奖:兴和县代表队二等奖:凉城县代表队、察右后旗县代表队三等奖:化德县代表队、丰镇市代表队、察右前旗代表队。初中组团体一等奖:集宁区代表队二等奖:四子王旗代表队、察右后旗县代表队三等奖。优秀指导教师奖共44人。

希望受表彰的单位和个人要珍惜荣誉,再接再厉,继续参加各地、各校组织的“汉字诗词听写”活动,积极弘扬中华优秀传统文化,引导师生感受中华汉字的特殊魅力。希望各地认真总结经验,进一步认识“汉字诗词听写”活动的意义,继续加强组织协调,大力宣传,积极引导,提升广大教师、学生乃至公民的诵写讲兴趣,扎实推进语言文字工作,提升国民语言文字应用能力。结合校园文化建设,认真组织开展“汉字听写”活动,积极推动学校语言文字工作的深入开展。(编辑 赵肖梅)