文明图展more>>
   当前位置:首页 > 创建全国文明城市 > 创城动态
国务院妇儿工委办一行赴集宁区调研困境儿童保障工作
来源: 乌兰察布文明网        时间:2018-09-28

  为进一步落实党的十九大部署要求,促进《中国儿童发展纲要(2011-2020年)》中儿童与福利领域相关目标的实现,落实《国务院关于加强困境儿童保障工作的意见》,了解困境儿童保障相关政策实施情况,9月27日,国务院妇儿工委办公室副主任宋文珍、国家发改委社会发展研究所副研究员关博、国务院妇儿工委办公室儿童工作处干部李贺一行领导赴乌兰察布市集宁区调研困境儿童保障工作。自治区妇联副主席郑剑红、自治区妇儿工委办公室主任范巨才、自治区妇儿工委办公室干部李璟仙、乌兰察布市妇联主席崔利芬、副主席李玲、集宁区副区长、妇儿工委主任续集红、妇联主席朱江等陪同调研.一行人员先后深入到市儿童福利院、北辰小学儿童友好家园等地,看望了那里的孩子,了解了他们的学习、生活状况。随后,召开了市区两级座谈会,民政、教育、财政、人社、卫计、妇联、残联等相关部门负责人参加了座谈会。会上各部门分别就贯彻落实《乌兰察布市健全完善困境儿童分类保障制度实施办法》情况和困境儿童相关政策实施情况、以及存在问题困难、今后工作思路等方面作了汇报发言。宋文珍同志强调,儿童是祖国的未来,我们要统筹兼顾,大力加强困境儿童保障工作,以更加全面和完善的措施,为困境儿童的成长给予更多关爱帮助。一行人员还参观了集宁战役红色纪念园,听取了由区妇联组织培训的全区首批红色战役纪念园小讲解员们生动讲解集宁战役的故事,这也是区妇联着力引导少年儿童践行社会主义核心价值观、传承艰苦奋斗优良品德的有效举措。 下一步集宁区妇联将继续全面落实儿童优先原则,扩大儿童福利保障范围,不断提升困境儿童保障服务水平,让困境儿童成长环境更为改善、生活条件更加优越、安全状况更有保障。