v2.0_cbwm.jpg
v2.0_ylfs.jpg
当前位置::首页 > 创建全国文明城市 > 督查信息
创建全国文明城市督查信息【九】
来源: 发布时间:2015-10-09

                             市创城督查办全面落实自治区文明办指导意见

  9月16日,自治区文明办副主任锡林一行来我市就全国文明城市创建工作进行指导培训,提出了“四抓一做”五个方面的具体指导意见,即抓好《全国文明城市测评体系》及其《操作手册》的学习研究和掌握运用,抓好社会主义核心价值观宣传,抓好诚信体系、文明旅游和志愿服务制度化建设,抓好社区、小区精神文明建设,做好“五优一学”等方面的工作。

  会后,市创建全国文明城市联合督查办公室积极行动,认真贯彻落实会议精神。一是及时分解任务。9月18日下午,及时召开精神传达会,并就贯彻落实“四抓一做”工作进行安排部署和任务分解;二是进一步明确责任。结合全市创建工作实际,将“四抓一做”工作指导意见进一步细化,把相关任务明确到各创建单位、部门和督查组;三是全力抓好落实。及时印发了《关于贯彻落实自治文明办检查指导意见加强督查工作的通知》,推动相关创建责任部门、单位和各督查组抓好工作落实。截至目前,集宁区和有关市直部门已采取各项措施开展了贯彻落实自治区文明办指导意见的各项工作。

  1.9月24日,市发改委召开推进诚信体系制度化建设协调联席会议,进一步明确责任、细化任务,将诚信体系制度化建设落实到各有关部门,要求9月30日前将落实结果报市发改委。

  2.市卫计委以市直各卫生单位电子显示屏和宣传栏为载体,开展了社会主义核心价值观宣传工作,同时加强了干部职工的社会主义核心价值观和创建全国文明城市工作宣传教育,要求干部职工背会社会主义核心价值观24字内容,100%知晓创建全国文明城市活动。

  3.市交通局对市区2177辆出租车进行整治,其中有2034辆已加入公司统一管理,每辆车发放两套座套,每周更换2次,车身张贴了公益宣传标语,市交通局不定期在加气站附近对出租车进行专项检查。

  4.9月24日,集宁区公交公司召开创建全国文明城市推进会议。会上,督查组强调了创建全国文明城市的重要性和公共交通秩序整治任务的紧迫性,要求公司全体工作人员迅速行动起来,重点整治站点和车内环境卫生,加大社会主义核心价值观和创城工作公益宣传,进一步提升司乘人员文明素质,让市民在短期内感受到公交行业的新变化,新风貌,提升市民的幸福感,同时引领市民积极参与创城工作。

  5.桥西街道办事处全面改造北官房社区亮化工程,已安装路灯21柱,现仍在继续;霸王河街道办事处对二岽村、邓士村等城中村周边环境进行了清理垃圾、修缮道路等整治工作;前进路街道办事处107个小区,已有13家物业公司进驻17个小区,3个小区为单位代管,81家由居民自治,3家还未落实物业管理(东阁雅舍和恩和小区,由于开发商工程未完成导致居民无法办理房本,抵制物业;鸡鸭厂小区为铁路部门管理的小区,进驻物业公司需呼铁局批准)。

  

上一篇:文章标题
下一篇:下一文章标题