v2.0_cbwm.jpg
v2.0_ylfs.jpg
当前位置::首页 > 创建全国文明城市 > 督查信息
创建全国文明城市督查信息【十】
来源:乌兰察布文明网 发布时间:2015-11-30

  市委领导专项调研全国文明城市创建工作

   

  一、专项调研平房区环境整治工作

  112日,市委副书记斯琴毕力格,市委常委、宣传部长云淮一行深入集宁区平房区和沙河沿线,就生活环境整治工作进行调研。

  市委领导一行先后到集宁区卧龙山、新华街、桥东、虎山、前进路、常青、新体路等街道办事处及沙河沿线多处重点治理区域,看现场、听介绍,就河渠垃圾整治清运、巷道路面硬化、街巷排水设施完善、生活垃圾处理以及环境卫生日常维护等问题进行调研。调研中市委领导对平房区环境整治工作和沙河沿线整治工作给予肯定,同时提出,集宁区有关部门加大力度、加快速度,封冻前完成沙河沿线重点区域的排水管道铺设工作,要求相关街道社区做好日常环境卫生清洁维护工作,要求集宁区住建局突击完成新体路街道办事处如意社区二水泡子专项治理工作。

  二、专项调研窗口单位全国文明城市创建工作

  113日,市委副书记斯琴毕力格,市委常委、宣传部长云淮,市委常委、集宁区委书记杨国文一行,深入集宁区中心城区进行创建全国文明城市工作专项调研,先后走访集宁战役纪念馆、集宁区供热公司客服大厅、集宁区有线电视网络公司服务厅、集宁区电业局客服大厅、乌兰察布中心医院、中国农业银行乌兰路营业厅、惠民园乌兰农贸市场、中国建设银行网点、集宁南站、集宁长途汽车站、中国工业银行网点、集宁区中心广场、环宇网吧、中国工业银行网点、邮政储蓄银行网点、移动服务大厅、联营商场、乌兰察布宾馆等地。重点查看了窗口单位核心价值观宣传、无障碍设施、禁言标识、行业规范、服务态度、公益广告宣传、环境卫生等全国文明城市测评体系各项指标。调研中,市委领导对较好完成创建工作任务的单位给予肯定,同时指出部分单位的不足之处,提出加大核心价值观宣传力度、规范完善文明提示标识标牌、健全无障碍设施和消防安全设施、加强公益广告宣传、做好环境卫生工作、整顿工作面貌涣散现象等整改意见。

  三、专项调研材料审核工作

  114日,市委副书记斯琴毕力格,市委宣传部长云淮一行赴市创建全国文明城市专项推进组办公室,就网上申报材料审核工作进行专项调研。

  市委宣传部副部长、市文明办主任、市创建全国文明城市专项推进组办公室主任丁培汇报了网上申报材料审核工作进展情况。指出相关单位全部提交了材料,但存在近半实景图片不符合要求,部分未成年人思想道德建设材料不规范,有20多家市直部门材料不过关等问题。

  斯琴毕力格副书记强调,网上申报材料部分占全国文明城测评分值40%,是创建工作至关重要的环节,要求创城办高度重视,落实好各项措施。一是严格工作纪律,革新工作面貌;二是进一步细化、程序化、规范化材料审核工作,明确责任、层层把关,做到万无一失;三是加快工作进度、加大工作力度,在正式网上申报前,竭尽全力完成各项材料审核工作。

   

上一篇:文章标题
下一篇:下一文章标题