v2.0_cbwm.jpg
v2.0_ylfs.jpg
当前位置::首页 > 创建全国文明城市 > 督查信息
创建全国文明城市督查信息【十一】
来源:乌兰察布文明网 发布时间:2015-11-30

市委领导就集宁区沙河沿线环境

治理工作进行专项调研

 

1013日上午,市委副书记斯琴毕力格、市委宣传部长云淮一行深入集宁区沙河沿线区域,就治理环境、清理垃圾、排除污水问题进行专项调研。市委副秘书长贺学敏,市委宣传部副部长丁培,集宁区委、政府相关领导及相关街道办事处负责人和城管部门负责人陪同调研。

沙河横穿集宁区旧城区,长18公里,流经新华街、桥西、虎山、常青等四个街道办事处辖地,由于自然和历史原因,遗留下建筑物跨河而起,河水干涸、杂草丛生,垃圾满盈、污水横流的严重问题。

市委领导一行沿河走了十几公里,实地查看了十余处需治理的重点区域。调研组就沙河沿线环境专项整治工作进行了安排部署。一是要求集宁区城管局提高认识、加大力度、采取措施,增加人力、物力和财力,运用一周左右时间对沙河沿线生活垃圾和污水进行整治,同时形成专项整治长效机制;二是要求集宁区加大对相关街道办事处的人员和经费支持力度,做好沙河沿线平房区公厕改建新建、垃圾投放清运、污水排放处理工作;三是要求各有关单位和部门要积极组织发动基层干部投入到沙河环境整治工作,包片包点,以点带面,全面推进专项整治工作进度;四是要求要广泛调动群众积极性,做好沙河周边居民的教育引导工作,让更多的居民参与沙河沿线环境整治工作和维护工作。

 

 

 

 

上一篇:文章标题
下一篇:下一文章标题