v2.0_cbwm.jpg
v2.0_ylfs.jpg
当前位置::首页 > 创建全国文明城市 > 督查信息
乌兰察布市创建全国文明城市督查信息【十二】
来源:乌兰察布文明网 发布时间:2015-11-30

市委领导深入集宁区街道专项

调研平房区环境整治

 

1014日,市委副书记斯琴毕力格一行深入新华街、桥西、新体路、前进路、常青等五个街道办事处所辖平房区,就居民生活环境整治和卫生问题进行专项调研和现场办公。市创城联合督查办负责人,相关督查组负责人,集宁区及其有关部门负责人参加调研。

调研组先后到新华街街道办事处卧龙社区和通州社区平房区,桥西街道办事处北官房社区平房区,新体路街道办事处新电社区和如意社区平房区,前进路街道办事处新兴社区和为民社区平房区,常青街道办事处东沙河社区、福东社区和武家村平房区等地,重点查看了居民区公厕设置、垃圾和污水清理、卫生清洁等工作。

为尽快解决平房区环境整治存在的各种突出问题和可能存在的影响创建全国文明城市测评隐患,斯琴毕力格副书记现场办公明确要求,集宁区以及有关方面集中一切力量在最短时间内千方百计解决好关系到老百姓切身利益的生活环境问题;针对街道办事处行动较缓慢的问题,要求在集宁区委政府的人员经费支持下,迅速采取行动,增加环卫工人数量,制定切实可行的工作实施方案,形成长效机制,封冻之前做好相关生活环境卫生整治工作,做到环卫工作全覆盖,不留死角,重点做好公厕建设、垃圾清运、污水处理等几项工作;针对当前迎检难度大的实际,要求通过有力宣传、教育、引导措施,广泛发动平房区居民投入到生活环境卫生治理工作当中,做到人人参与、人人动手、人人受益。

集宁区各相关街道办事处,有关单位迅速组织力量,加大投入力度,全力以赴强攻难点,各方面进展速度明显加快,居民群众反响热烈。

上一篇:文章标题
下一篇:下一文章标题