文明图展more>>
   当前位置:首页 > 创建全国文明城市 > 创城简报
创建全国文明城市简报【第二十一期】
来源: 乌兰察布文明网        时间:2016-03-16

  第2期

  (总21期)

  乌 兰 察 布 市 创 建 全 国      

  文明城市专项推进组办公室             2016年3月15日  

  本  期  要  目

  ◆自治区文明办调研组在乌兰察布市调研创建全国文明城市工作

  ◆通辽市考察团来我市学习考察创建全国文明城市工作◆乌兰察布市召开全市第五届道德模范评审会

 

  自治区文明办调研组在乌兰察布市调研创建全国文明城市工作

 

  3月8日-3月9日,自治区文明办副主任锡林率调研组来我市调研创建全国文明城市工作。调研组一行先后深入我市怀远北路、广电广场、人民公园、映山酒店、国际皮革城、市政务服务中心、博物馆、图书馆、未成年人心理健康辅导站、民建路小学等30多个测评点位实地考察调研。市委常委、宣传部长云淮,市委常委、集宁区委书记杨国文陪同考察。

  考察结束后, 3月9日下午召开创建全国文明城市座谈会。市委常委云淮、杨国文出席会议。市文明委各成员单位、市文明办、市创城办、集宁区委宣传部负责人参加会议。

  会上,市区两级有关部门负责人向调研组汇报了我市创建全国文明城市工作。云淮、杨国文从强化组织机构、制度化建设、加大督查检查等方面介绍了市区两级创城工作情况。

  自治区调研组积极肯定了我市创城取得的成绩。自治区文明办创建处处长王良指出,乌兰察布市近几年变化很大,总体感觉环境整洁优美、车辆停放有序、公益广告宣传氛围浓厚。通过这两天考察乌兰察布创城工作,深有几点体会:一是领导重视,站位很高。乌兰察布市把“五城联创”作为全市谋篇布局大事,和十个全覆盖工程置于同等位置,站位很高。其