文明图展more>>
   当前位置:首页 > 创建全国文明城市 > 活动通知
全市各级文明单位要在全国文明城市创建中发挥模范带头作用的倡议书
来源:         时间:2015-09-30

  全市各级文明单位要在全国文明城市创建中发挥模范带头作用的倡议书

全市各级文明单位:

  全国文明城市是反映城市社会文明水平的最高荣誉称号,是城市竞争中最有价值的品牌。市委、政府决定创建全国文明城市,这是造福于民、惠及百姓的民心工程,是建设文明乌兰察布、和谐乌兰察布的重大举措,是做好“三篇文章”、融入首都经济圈的战略部署。作为城市的主人,特别是有多年创建经验和创建成果的各级文明单位,肩负的责任重大,有义务为城市文明多做贡献。为此,我们号召全市文明单位、文明行业、文明村镇、文明社区、文明旅游景点,充分发挥示范带头作用,积极行动起来,以主人翁的姿态投入到创建全国文明城市活动中去,关注创城,支持创城,参与创城,主动为创城献计献策。

  文明单位要当好文明风尚的传播者。乌兰察布是我家,文明创建靠大家。各级文明单位要以主人翁的姿态当好城市的文明使者,积极动员单位干部职工以及家人从我做起,自觉践行八荣八耻,大力倡导社会公德,带头遵守公民基本道德规范,严格执行市民行为规范。用文明的方式影响他人,用文明的行为感召他人,营造做文明人、创文明城的浓厚氛围。

   

  文明单位要当好文明行为的实践者。文明行为,重在坚持。各级文明单位要动员干部职工和家人从自身做起,以实际行动践行文明。做到文明在口中,不说粗话脏话,不随地吐痰,不在公共场所吸烟,不在公共场所大声喧哗;文明在手上,不损坏公物,不乱扔杂物,不乱贴滥画;文明在脚下,树立文明交通意识,自觉维护交通秩序,文明礼让,不乱穿马路,不酒后驾驶,不踩踏草坪;文明在门前,搞好门前“五包”,保持环境整洁,树立乌兰察布人文明有礼的新形象。

   

  文明单位要当好文明创建的引领者。创建文明城市是社会系统工程,需要全市上下齐心协力、共同努力。各级文明单位要率先垂范,全面开展社会主义核心价值观建设、中国特色社会主义和中国梦学习宣传教育、“四个全面”和“三严三实”专题教育活动;认真开展道德模范、身边好人、诚信人物、行业能手等先进典型的评选推荐;大力开展道德讲堂、志愿服务、帮扶共建、诚信建设等创建活动,广泛开展窗口行业规范化服务,扎实开展文明旅游、文明餐桌、文明交通、文明网络和文明市场行动。以实际行动为创建全国文明城市交上一份满意的答卷。

   和谐乌兰察布因我们而美好,文明城市创建因我们而精彩。每一份努力,都会让我们的生活离文明更近一步;每一份辛劳,都会为我们的生活添色增辉;每一份热情,都会激起更多人的文明意识和责任意识。市文明办号召全市各级文明单位,要迅速行动起来,积极响应市委、政府的号召,勇立潮头敢为先,把满腔的热情化为具体的行动,为让城市更美丽、社会更和谐、人民更幸福,为早日创成全国文明城市做出自己的贡献!

                               乌兰察布市文明办