当前位置:首页 > 文明创建
摘“贫”帽 赢民心
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2017-06-13

  

  为王秀英老人送米面 

  更多的增加人民的“获得感”,是近年党和国家领导人较多提到的一个词。说得通俗一点也就是提高人民的幸福感。让人民在物质上精神上感受到幸福。那么要增加“获得感”,必须使人民实现“脱贫”。提高居民的获得感和幸福感是社区工作的重中之重。尤其是更好的服务于辖区的“特殊人群”。让他们感受到党、政府、街道社区对他们的关心。

  2017年6月8日上午,辖区孤寡老人王秀英来到社区,向社区书记、工作人员说明了自己最近的生活情况,平时社区送的米、面自己尽量省着吃,生病了也不舍得去看病,就靠低保金维持……

  王秀英老人一直是社区比较关注的对象,老人的日常生活回民社区也很关心。夏天的防雨、冬天的取暖、日常的吃穿用度,社区的工作人员无一不尽心尽力。

  一听到老人家里的米面都吃完了,社区书记安排工作人员给老人送了米和面,又由于刚刚下过雨路面湿滑,而老人又推着自行车来的,社区工作人员又帮着老人送回家。

  社区书记常说:“让辖区所有居民摘贫帽,社区的力量不足,但会尽力让辖区的孤寡老人过好自己的日子。摘掉了贫困的帽子,才能赢得民心!”

  (通讯员 闫莎莎 编辑 何亚楠)