当前位置:首页 > 文明创建
调查知民心 入户得民情
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2017-06-16

  

  马桥街社区工作人员针对辖区内申请公租房的居民进行入户摸底调查

  

  入户调查

  为加强公租房住房分配管理工作,把公租房摸底调查工作作为常规化工作抓紧抓好, 6月15日,马桥街社区工作人员针对辖区内申请公租房的居民进行入户摸底调查,同时,为防止出现“微腐败”现象,工作人员对已申请到公租房的居民进行防止“雁过拔毛”式腐败问卷调查。

  习近平总书记强调,“微腐败”也可能成为“大祸害”,它损害的是老百姓的切身利益,啃食的是群众的获得感,挥霍的是基层群众对党的信任,要着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,坚决遏制腐败蔓延势头,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效。

  本次关于公租房申请居民的摸底调查工作,对于内蒙古自治区成立70周年,营造公平、公开、公正的生活氛围有积极作用,有利于真实掌握每个公租住房家庭的情况,确保了入住公租房的可靠性和真实性,切实做好公租房动态管理工作。

  问卷调查工作的开展,有利于增强监督效力,营造风清气正的党内政治环境,树立人民公仆形象,防止出现“吃、拿、卡、要”等其他“微腐败”现象,让每一户真正没有住房的困难家庭有房住,能真正享受到国家的优惠政策。

  (通讯员 田隽  编辑 何亚楠)