当前位置:首页 > 文明创建
集宁区妇联与驻地武警支队、集宁战役红色纪念园共同举办庆“八 一”
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2020-08-03

  军爱民,民拥军,军民鱼水情谊深。在这个温暖的仲夏之时,我们迎来了中国人民解放军建军93周年。为大力弘扬拥军爱民优良传统,7月31日下午,集宁区妇联与武警乌兰察布支队、集宁红色战役纪念园共同开展了以“鱼水情深,礼赞忠诚”为主题的双拥共建联谊活动暨“十佳优秀官兵”、“十佳军嫂军属”颁奖仪式活动,在“八?一”建军节日到来之际,为驻地部队官兵送去节日的问候。

乌兰察布市集宁区委常委、人武部政委马宏飞、武警乌兰察布支队支队长赵瑛、政委王永胜,乌兰察布市消防救援支队政治部主任邢慧峰、集宁区妇联主席朱江、集宁区退役军人事务局局长丁学功、集宁战役红色纪念园管理处范振华主任出席活动。区妇联全体职工、妇联执委、部分单位妇委会主任,武警、消防各支队支队长、指导员以及广大官兵、获奖军属等200余人参加了活动。

“八?一”军旗高高飘扬,“鱼水情深、礼赞忠诚”八个大字格外醒目,昭示出军地军民一家亲的深厚情感。随着欢迎进行曲大家精神抖擞地步入礼堂,活动在一只热情优美的《草原女民兵》舞蹈中拉开序幕。

来自三个单位的领导分别进行了热情洋溢的致辞。朱江同志代表集宁区各级妇联组织对广大武警官兵艰苦奋斗的优良作风和保家卫国、无私奉献的精神表示敬佩,对部队长期以来推动经济社会发展表示崇高的敬意,对支持军队事业、默默付出的军嫂们表达了深切感谢之情。随后,集宁区妇联副主席岳立红代表区妇联与武警支队政治工作处主任杨传东签署了双拥共建协议。

(朱江同志致辞)

(签约仪式现场)

   签约仪式后,大家观看了由三个单位分别自排自演的精彩的文艺表演。节目紧扣军地团结主题,重点突出军民融合、双拥共建、拥军优属特色,表达了军地“同呼吸、共命运、心连心”的深厚情谊。

军人挥汗练兵场,军属后方挑大梁。通过播放“十佳优秀官兵”、“十佳军嫂军属”短片,大家共同见证了军人的赤胆忠诚和军属们甘于奉献的感人事迹,大屏幕上的颁奖词是对他们的最好诠释。在场领导为“十佳优秀官兵”、“十佳军嫂军属”获得者颁发了奖杯和荣誉证书。

(为获奖人员颁发奖杯和荣誉证书)

  音乐快板《夸家乡、赞集宁》、红歌联唱、独唱《隐形的翅膀》,充分展现了全区广大优秀女性拥军爱军的良好精神风貌;战术手语《我与祖国同行》,更是让大家近距离地感受到军人的铮铮铁骨,将整场活动推向高潮。当天,武警支队还通过同步直播的形式组织了广大基层官兵观看活动,既增进了战友情谊,也在第一时间为基层官兵送去了节日的问候。

 

 

 

(载歌载舞庆“八?一”)

   以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,集宁区妇联不忘初心、牢记使命,始终将双拥工作摆在重要位置,在爱国拥军中主动作为,带领广大妇女和家庭心系国防,情铸军营。区妇联将继续发挥妇联组织的桥梁纽带作用,积极搭建双拥共建平台,紧紧围绕军地共建主题开展形式多样的拥军优属活动,把爱党拥军的优良传统发扬光大,并结合实际将妇联拥军工作引向深入,形成更加关心关爱军嫂、关爱军人家庭的良好社会氛围,以巾帼半边天的力量,为推动集宁区创建全国双拥模范城市、创建全国文明城市作出更大的贡献。(编辑 赵肖梅)