当前位置:首页 > 文明创建
著名女歌唱家德德玛赴察右后旗演出慰问农牧民
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2020-08-07

  

  8月3日至4日,著名蒙古族女歌唱家德德玛携手歌唱家那顺、金花和家人、学生来到察右后旗白音察干镇查干敖包开展“故乡,我心中的天堂——献给家乡的歌”演出慰问活动。德德玛老师一行还来到德德玛艺术学院公益植树基地察看树木生长情况。

  

  4日上午10时许,察右后旗当地的农牧民陆陆续续驱车来到查干敖包,扶老携幼、围坐在看台边,农牧民的欢笑声飘荡在草原上;现场工作人员忙着调试音响设备,做着最后准备。上午11时许,准备工作就绪。查干敖包草原上空激荡着祝福之声,“蓝蓝的天空上飘着那白云,白云的下面盖着雪白的羊群。”德德玛祖孙三代同台演唱草原歌曲《阴山雪》拉开了整场演出的帷幕,德德玛学生的独唱《赞歌》、马头琴合奏《万马奔腾》、德德玛孙女的独舞《贝勒格》、二重唱《春天》等精彩演出轮番上场,歌唱家那顺、金花一曲《雕花的马鞍》和《牧民歌唱共产党》将整场演出掀起一个又一个高潮,现场不时爆发出阵阵雷鸣般的掌声和喝彩声。演出在德德玛和学生《美丽的草原我的家》歌声中落下帷幕。

  

 “我是听德德玛、金花、那顺老师的歌成长起来的,今天来到现场观看演出,心情很激动。感谢德德玛老师为我们农牧民带来美妙的天籁之音。”察右后旗白音察干镇牧民巴特尔说。

  据悉,本次慰问演出主要是贯彻落实习近平总书记给乌兰牧骑回信指示精神,并结合乌兰牧骑助力脱贫攻坚的开展,为家乡父老乡亲送上“文化大餐”,不仅丰富了农牧民的业余文化生活,还进一步激发了贫困群众脱贫致富的内生动力,让农牧民朋友共享文化发展成果,过上幸福美好新生活。(编辑 赵肖梅)