v2.0_cbwm.jpg
v2.0_ylfs.jpg
当前位置::首页 > 文明创建 > 文明城市
都日斯哈乐赴京成功捐献造血干细胞
来源:兰察布文明网 发布时间:2018-09-26

  

欢送志愿者入京捐献造血干细胞

  9月16日,我市察右中旗造血干细胞捐献志愿者都日斯哈乐在市红十字会工作人员的陪同下启程踏上北京爱心之旅,从9月17日开始打第一针动员剂,9月21日上午在中国人民解放军307医院.历经4个小时的时间采集造血干细胞199毫升,顺利实现造血干细胞捐献,成为我市继王瑞、赵鹏捐献之后第三例造血干细胞捐献者。

  

  市、旗两级红十字会在都日斯哈乐赴京时举行了专门的欢送仪式,市政府副市长王国相出席欢送仪式并代表全市人民为都日斯哈乐及家人送上诚挚的祝福。王市长表示,都日斯哈乐将是我市第三位造血干细胞捐献者,这是我市的光荣与骄傲,我代表全市人民衷心的感谢都日斯哈乐同志的义举,也对支持都日斯哈乐同志义举的家人表示亲切的慰问。

 

 都日斯哈乐用自己的实际行动诠释红十字“人道、博爱、奉献”精神,他的模范行为将在我市掀起新一轮的爱心热潮,相信会有更多的人加入到捐献造血干细胞志愿者队伍中来,奉献爱心,让爱的火种薪火相传。都日斯哈乐是察右中旗中心敬老院的一名财务出纳,早在2011年市、旗两级红十字会组织开展捐献造血干细胞宣传、动员和血样采集中,他率先报名登记,参加了血样采集加入到中华骨髓库,成为一名捐献造血干细胞志愿者。今年5月,当首次接到红十字会工作人员电话告知他与一名血液病患者初配的通知时,他毫不犹豫在再动员同意书上签下了自己的名字,因为从入库那天起已经了解了捐献的全过程,并已深思熟虑,之所以成为一名捐献造血干细胞志愿者,是因为他在电视里看到我国有400多万血液病患者,其都日斯哈乐是察右中旗中心敬老院的一名财务出纳,早在2011年市、旗两级红十字会组织开展捐献造血干细胞宣传、动员和血样采集中,他率先报名登记,参加了血样采集加入到中华骨髓库,成为一名捐献造血干细胞志愿者。今年5月,当首次接到红十字会工作人员电话告知他与一名血液病患者初配的通知时,他毫不犹豫在再动员同意书上签下了自己的名字,因为从入库那天起已经了解了捐献的全过程,并已深思熟虑,之所以成为一名捐献造血干细胞志愿者,是因为他在电视里看到我国有400多万血液病患者,其中50%还是孩子,每年有很多白血病人离开,这对都日斯哈乐触动很大。他开始了解造血干细胞移植的情况,得知捐献造血干细胞是一件非常简单,不影响身体健康的事,就决心要加入志愿者的行列中,惠泽同胞,挽救血液病患者生命。”捐献后的他表示,“作为一名造血干细胞捐献者,能够有机会用实际行动践行自己当初的誓言,感到很荣幸。在这项爱心事业中,我只不过做了一个普通人、一名红十字志愿者应该做的事。

  

  “大爱相髓”,都日斯哈乐用自己亲身的经历告诉我们捐献造血干细胞并没有想象中的那么可怕,它与献血一样采集过程是科学安全的。愿每一个人都能行动起来,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,去了解并支持造血干细胞捐献,积极加入到志愿捐献者的行列,给他人带去生命的希望,也为这个世界播撒爱的阳光。(编辑 赵肖梅)

   

  

  

上一篇:文章标题
下一篇:下一文章标题