v2.0_cbwm.jpg
v2.0_ylfs.jpg
当前位置::首页 > 文明创建 > 文明城市
锡盟考察团来集宁区考察
来源:乌兰察布文明网 发布时间:2019-01-10

  1月8日,由锡盟乌拉盖管理区党委宣传部副部长、文明办主任姚迪带队,率领区环卫局、综合执法局、食药工商局、卫生计生局、住建局、教育局、交警大队、社区等部门负责人和创城工作人员一行20多人来到乌兰察布市集宁区,就集宁区全国文明城市创建工作进行学习考察。集宁区委宣传部副部长、文明办主任刘卫东陪同考察。

  在交警指挥中心考察文明交通监管工作

  乌拉盖管理区考察团一行先后深入集宁国际皮革城、集宁区公安局交警大队指挥中心、集宁区城管指挥中心、泉山街道察哈尔社区、食药指挥中心、集宁区政务服务中心、白泉山公园(凤凰楼)、新体路惠民园、怀远北社区市政小区、中心广场、集宁区亿利东方学校等地进行实地考察,听取了各点上的负责人或讲解员的情况介绍,并与集宁区有关考察点上的负责人进行了交流。

  

在城管指挥中心考察城市管理工作

  考察团一行人边走边看边交流,对集宁区全国文明城市创建成果、商户征信系统建设、“城市人人管”系统建设、智慧社区建设、文明校园建设、公益广告宣传及创城氛围营造留下了很深的印象,给予了较高的评价,并不时用相机和手机进行拍照留存。

 

 在察哈尔社区考察智慧社区建设工作

  通过一天的实地考察,锡盟乌拉盖管理区考察团认为乌兰察布市集宁区创建全国文明城市工作,各级领导重视,统筹部署全面,督查问题及时,整改措施有力、机关执行到位,工作成效明显。社会文明程度强,市民文明素质高。智慧城市建设有效、管理有度。尤其是区级机关包联小区、文明交通志愿者、文明校园建设和智慧集宁建设的做法,值得学习和借鉴。

  

在亿利东方学校考察文明校园建设工作 

  考察团表示,将以此次考察为契机,进一步加强交流,将集宁区创建工作的成功经验和有效措施带回去,结合乌拉盖管理区实情进一步进行借鉴汲取,认真总结提炼,完善相关创城体制,扎实推动锡盟乌拉盖管理区创城工作再上一个新台阶。

(编辑 张学娇)

 

   

上一篇:文章标题
下一篇:下一文章标题