v2.0_cbwm.jpg
v2.0_ylfs.jpg
当前位置::首页 > 文明创建 > 文明村镇
兴和县乌兰牧骑深入开展文化惠民活动庆祝自治区成立70周年
来源:乌兰察布文明网 发布时间:2017-08-04

  日前,兴和县乌兰牧骑文艺演出队来到城关镇兴昌社区、幸福社区开展“守望相助 亮丽北疆”庆祝内蒙古自治区成立70周年文化惠民演出,为居民们送去了群众喜闻乐见的歌舞小品、二人台小戏等精彩节目,剧目贴近百姓生活、语言幽默通俗易懂,既歌颂了党的惠民好政策,又引导了群众讲文明、树新风,共创幸福生活的美好愿望。

  今年以来,为喜迎党的十九大胜利召开,庆祝内蒙古自治区成立70周年,兴和县进一步丰富群众文化生活,让群众共享文化成果,大力开展文化惠民活动。按照自治区“草原文艺天天演——惠民演出工程”统一部署,兴和县乌兰牧骑把文化建设作为重要抓手,精心设计节目内涵,将社会主义核心价值观、党的惠民政策等内容融入到地方小戏当中,送到农村社区、送给农民群众,极大丰富了群众的业余文化生活,切实满足了广大农民群众的精神文化需求,带动村民群众素质提高,文明风尚的形成。

  据了解,此次文化惠民演出从2017年4月开始,将持续到年底。演出地点将覆盖全县各乡镇社区、幸福院、行政村,并实现常态化。目前,县乌兰牧骑已深入各社区、农村进行53场惠民演出。

  (通讯员 任志强 编辑 何亚楠)

上一篇:文章标题
下一篇:下一文章标题