v2.0_cbwm.jpg
v2.0_ylfs.jpg
当前位置::首页 > 文明创建 > 文明村镇
丰镇市隆盛庄镇举办创建“全国卫生村镇”启动仪式
来源:乌兰察布文明网 发布时间:2018-04-28

  

  启动仪式现场

  

  卫生集中整治

  

  镇卫生院的医生为中心学校师生做卫生讲座

  

  工作人员发放卫生健康知识传单

  2018年的4月,是第三十个“全国爱国卫生运动月”,值此全国上下开展爱国卫生运动之际,丰镇市隆盛庄镇在进行卫生集中整治的同时,抓住契机,于4月24日,在镇团结社区举办了以“新时代、新健康、新促进”为主题的创建“全国卫生村镇”启动仪式。

  爱国卫生运动月运动开展以来,隆盛庄镇党委、政府以十九大精神为旨领,以“新时代,新健康,新促进”为主题,组织中心卫生院,食药监督所,工商所等各驻镇单位在全镇十三个村委会、一个社区,以及中心小学广泛开展了宣传活动,通过卫生集中清理整治、举办教育讲座、发放传单等活动,使爱国卫生的理念深入人心,开创了爱国卫生运动常抓不懈、人人参与的良好局面。

  隆盛庄镇历史悠久、民风淳朴,是首批“中国传统村落”,“中国历史文化名镇”,是自治区级文明村镇,此次创建“全国卫生村镇”,是顺应时代号召、助力精准扶贫、提高人民生活水平的重大举措,它既是精神文明建设的重要内容,又是物质文明建设的必要条件,通过抓创建促扶贫,力争提高全镇居民的健康水平,培养文明进步的爱国民族精神,为广大村民创造一个整洁、清新、舒适、健康的生活环境,为丰镇市创建内蒙古自治区级文明城市贡献力量。

  (通讯员 梁璐 编辑 何亚楠)

上一篇:文章标题
下一篇:下一文章标题