v2.0_cbwm.jpg
v2.0_ylfs.jpg
当前位置::首页 > 文明创建 > 文明单位
点赞!集宁战役红色纪念园爱国主义教育工作成效质量高
来源:乌兰察布文明网 发布时间:2018-07-26

  

  集宁战役红色纪念园

  集宁战役红色纪念园是内蒙古自治区爱国主义教育示范基地,园区总占地面积15.5万平方米,以集宁战役纪念馆、乌兰察布党史馆为主展区,共有22处烈士纪念设施和参观体验景点。为把红色基因传承好,把红色景区打造好,充分发挥集宁战役、乌兰察布党史等红色资源优势,面向社会各界尤其是未成年人开展爱国主义教育。

  

  来自全国不同省市的参观团体明显增多

  

  中小学生在这里开展暑期社会实践

  进入暑期以来,来自全国不同省市的参观团体明显增多,尤以大中小学生为主,在这里开展暑期社会实践,接受爱国主义教育。

  7月24日,第二十六届红领巾中国模范生研学体验草原展示活动参观团走进集宁战役红色纪念园,包括家长、学生在内近200余人在此重温革命故事,学习烈士精神。

  

  集宁师范学院暑期“三下乡”社会实践服务队在园区举办主题活动

  7月25日,集宁师范学院暑期“三下乡”社会实践服务队在园区举办主题活动,积极践行社会主义核心价值观,引导当代大学生刻苦学习、励志成才。

  

  随着各项设施的不断完善,知名度的不断增加,集宁战役红色纪念园现已成为内蒙古自治区弘扬主旋律、传播正能量的重要爱国主义教育主阵地,受到社会各界一致好评。

   (通讯员 刘晋 编辑 何亚楠)

上一篇:文章标题
下一篇:下一文章标题