v2.0_cbwm.jpg
v2.0_ylfs.jpg
当前位置::首页 > 文明创建 > 文明单位
兴和治超大队积极应对高温天气坚决打赢防暑攻坚战
来源:乌兰察布文明网 发布时间:2018-07-26

  入伏以来,气温节节攀升,针对持续的高温天气,内蒙古路政执法监察总队直属支队兴和治超大队积极应对,采取多项有效措施,坚决打好、打赢防暑攻坚战。

  一是组织工作人员加强高温预防知识学习,及时掌握预防措施,由办公室向各班室印发了防暑安全小常识,由各班室自行组织学习,通过“班前会”“安全例会”讲解防暑小常识和高温中暑急救方法,提高自我保护意识和应急处置能力。

  二是加强后勤管理,加强食堂工作人员卫生安全教育,制定科学消暑食谱,午餐增加凉拌菜数量,并在高温时段为一线执法人员准备绿豆汤、西瓜等防暑降温食品。同时组织专人定时对食堂消毒、卫生、采购、库存等情况进行检查,有效防控食品中毒事件的发生。

  三是加大对监控机房、配电室、发电机房及岗上设备的检查力度,并对办公区域的空调进行检修和保养,确保设备正常运行,防止因高温造成的用电安全事故。

  四是及时补充便民医药箱,购买清凉油、金银花露、藿香正气水等防暑药品,防患于未然。

  据了解,入伏期间,该大队还组织开展“送清凉”活动,在执法大厅对过往司乘及办理业务的车主持续提供免费饮用水、

  “爱心绿豆汤”、及风油精等防暑降温药品,并普及防暑降温常识,发放中暑急救手册,受到广大司乘一致好评。

  (通讯员 冯斌 编辑 何亚楠)

上一篇:文章标题
下一篇:下一文章标题