v2.0_cbwm.jpg
v2.0_ylfs.jpg
当前位置::首页 > 文明创建 > 文明家庭
李永亮家庭:遵照家规家训 谱写和谐家庭
来源:乌兰察布文明网 发布时间:2017-07-27

  

  李永亮全家福

  在丰镇市马桥街社区的辖区,有一个和睦,温馨、幸福的家庭,这个简单的家庭没有非凡神秘的背景,没有惊天动地的伟大,没有跌倒起伏的经历,但生活中无数点滴和平凡小事却汇聚成一个凝心聚力的文明之家。他们传承着中华民族的仁爱,续写着和谐家庭的乐章。他们就是李永亮,赵金莲家庭。李永亮,59岁,妻子赵金莲,55岁,育有一儿一女,加上93岁高龄的老父亲,这个家庭如今已经是四世同堂。多年来两口恩恩爱爱,相敬如宾,悉心经营着这个看似平凡的小家庭。

  如今人们眼中人竟皆知的幸福家庭,其实也是经历了人生中的各种的跌宕起伏,细细回顾他们的经历,经不住让人感叹不已。

  一、自立自强 身残志坚

  李永亮出生于1957年的秋天,那个年代正是我们的祖国最为困难的大跃进时期,家家户户都是贫寒交迫,父母迫于生计疏忽了对孩子健康的重视,李永亮从小便患上了腰椎结核病,家贫无力医治,导致终身腰部残疾,俗称“罗锅”。

  然而病患并没有将他打到,他也从没有因此怨天尤人,反而更加自立自强,不甘