v2.0_cbwm.jpg
v2.0_ylfs.jpg
当前位置::首页 > 文明创建 > 文明校园
丰镇市交管大队交通安全宣传活动进校园
来源:乌兰察布日报 发布时间:2018-05-14

  进一步加强辖区中学生交通安全知识教育,提高广大师生交通安全意识,有效预防学校周边道路交通事故的发生。5月8日下午,丰镇市交管大队宣传民警走进育贤中学开展交通安全知识宣传活动。

  活动中,民警通过PPT的方式讲解道路交通安全知识,并积极与学生开展互动进行知识问答,观看交通安全警示片,发放中学生交通安全宣传资料,并结合辖区交通实际为学生详细讲解了步行、骑车、乘车等多方面的交通安全知识,重点剖析了学生骑电动车、自行车存在的安全隐患,以及所触犯的道路交通安全法律法规,使学生充分地了解到此类行为的利弊。同时,与校方协商,一是大队将定期到学校讲解道路交通安全知识,教育学生乘坐安全车辆,提高学生交通安全意识,促使孩子们从小养成遵守交通规则的好习惯。二是校方要定期对学生及家长进行交通安全教育,教育提醒家长提高安全意识,增强监护责任,教育学生遵守交通法规、文明礼貌参与交通,抵制交通陋习,不乘坐无牌证、手续不齐全车辆,不乘坐超员车辆,不乘坐非载人、载客的其他车辆。

  通过此次宣传教育活动,进一步提高了学生出行安全防范意识,学校校长、老师们纷纷表示感谢,并希望类似活动能够经常性开展。 

  (通讯员 鲁国华 编辑 何亚楠)

上一篇:文章标题
下一篇:下一文章标题