v2.0_cbwm.jpg
v2.0_ylfs.jpg
当前位置::首页 > 文明创建 > 文明校园
兴和县2018年中小学生田径运动会圆满结束
来源:乌兰察布文明网 发布时间:2018-06-04

  

  田径比赛

  5月30日—31日,正值国际儿童节来临之际,兴和县2018年中小学生田径运动会在全民健身活动中心举办。5月30日上午,来自全县各中小学18支代表队的337名运动员和兴和四中、明德小学啦啦操表演队共计1500余名师生共同见证了本次运动会开幕式盛况。县人大副主任吉晓辉、关工委主任崔淑清、宣传部副部长刘锦荣以及总工会、编办、团委、人社局、公安局、财政局、民政局等单位负责人和教科体局相关领导出席了开幕式。开幕式由教科体局副局长康茂忠主持。

  开幕式上,由全县各中小学组成的18支田径代表队的337名运动员步入会场接受领导检阅,县教科体局党组书记、局长魏军致开幕词,人大副主任吉晓辉宣布本届运动会开幕。开幕式最后,来自兴和四中和明德小学的1200余名学生表演了精彩的团体健美操。

  运动会期间,裁判员公正裁判,各领队科学指导,运动员们顽强拼搏、奋勇争先。经过2天的时间,圆满完成了100米、200米、400米、4×100接力、跳高、跳远等11项田径项目的角逐。本次运动会最终由福瑞小学夺得城内小学团体第一名,团结中心学校夺得乡镇学校团体第一名,兴和四中夺得初中团体第一名。闭幕式上,教科体局领导班子成员为本届运动会的18支代表队颁发了奖杯,并对在全县第四届“县长杯”校园足球比赛中取得优异成绩的足球队进行了表彰,县教科体局共拿出48000元对这次足球比赛获得名次的团队予以奖励。

  本次运动会,比赛精彩纷呈,竞争激烈,成绩喜人。集中体现了我县中小学师生积极进取、团结奋进的精神风貌,对于深入推进全县阳光体育运动,进一步巩固落实“三化三高”工程起到了良好的促进作用。

  (通讯员 宋英超 编辑 何亚楠)

上一篇:文章标题
下一篇:下一文章标题