当前位置:首页 > 我们的节日
集宁区组织开展“清明祭英烈”活动
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2017-04-01

  清明节前夕,为更好地缅怀先烈、弘扬先烈精神,教育广大市民和青少年深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,倡导在祭奠过程中弘扬传统文化,营造绿色文明社会氛围,为“五城联创”做贡献,集宁区直机关党委、区非公企党工委、区文明办、区总工会、团区委、区妇联、区关工委、区教科体局、集宁战役红色纪念园管理处联合开展了2017年“清明祭英烈”活动。祭奠仪式于4月1日上午9:30分在老虎山英雄纪念碑前举行,来自区直相关单位、乡镇街道办事处、中小学校师生以及社会组织的近千人参加了活动。

区直相关单位、乡镇街道办事处、中小学校师生以及社会组织的近千人参加活动

  活动现场,有关领导作了重要讲话,并进行了优秀少先队员向革命英雄敬献花圈、全体人员向革命先烈默哀1分钟、少先队员和共青团员代表分别发言等多项议程。

少先队员和共青团员代表分别发言

  同时,此次活动还提倡网上祭奠、校内祭奠、社区祭奠等多种祭奠形式,旨在进一步宣传“缅怀先烈遗志 激发爱国情怀”“弘扬革命精神共建美好家园”的时代新风尚,组织这次活动对推动“五城联创”、社会主义核心价值体系建设及家庭文明建设工作都具有十分重要的意义。

    (通讯员 妇联  编辑 张学娇)