v2.0_cbwm.jpg
v2.0_ylfs.jpg
当前位置::首页 > 我们的节日
察右后旗举行“祭奠先烈 传承精神”活动
来源:乌兰察布文明网 发布时间:2017-04-01

  4月1日,察右后旗隆重举行“祭奠革命先烈,传承革命精神” 清明祭扫活动。此次活动由旗委宣传部、旗文明办、团委、教育局联合组织。旗委常委、政法委书记王杨,旗委常委、组织部部长刘永忠,旗委常委、武装部政委许国昭,旗政协副主席任芳等旗级领导以及政法系统、武警官兵、现役军人、机关干部、企业职工和中小学生等500余人参加纪念活动。旗委常委、政法委书记王杨在活动上致辞。

察右后旗500余人参加纪念活动

旗委常委、政法委书记王杨在活动上致辞

  王杨指出:我们察右后旗是一片红色的土地,神奇的土地,英雄的土地,是富有革命精神和革命传统的地区。早在1925年中国共产党就在察哈尔地区活动,留下了纪松龄、莫杰等革命先辈的足迹,他们为我旗的民族解放事业做出了不可磨灭的贡献。1936年震惊中外的红格尔图战役打响了绥东抗战的第一枪,并被伟大领袖毛泽东赞为“全国抗战之先声”。在整个革命战争年代 ,无数革命先烈、仁人志士,为了人民的幸福英勇战斗,直到流尽最后一滴血。我们纪念革命先烈,就是要永远不忘他们为党和人民建立的卓著功勋,永远不忘他们用鲜血和生命铸就的民族精神,永远不忘他们的遗志和追求。我们面前这座高高耸立的纪念碑,将永远铭对革命先烈的思念和缅怀。

思念和缅怀革命先烈

  纪念活动中,武警战士向纪念碑出旗,全体人员唱国歌,公安机关、武警战士和雏鹰集团敬献花篮,团员和少先队员进行宣誓,并默哀。活动结束后,全体人员参观了全区爱国主义教育示范基地红格尔图抗战纪念馆。

活动结束后,全体人员参观全区爱国主义教育示范基地红格尔图抗战纪念馆

  (通讯员 那日苏 编辑 张学娇)

   

上一篇:文章标题
下一篇:下一文章标题