v2.0_cbwm.jpg
v2.0_ylfs.jpg
当前位置::首页 > 我们的节日
传承五四精神 放飞青春梦想
来源:乌兰察布文明网 发布时间:2017-05-08

  五四青年节,是属于青春的节日,也是激扬梦想的节日。5月4日下午,为庆祝自治区成立70周年,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,引领学校广大团员青年坚定理想信念,争当社会创新的生力军。在北师大集宁附中追求卓越的征程和挑战中,展现学子们的青春风采。北师大集宁附中在道德讲堂举办“传承五四精神,放飞青春梦想”演讲比赛。

北师大集宁附中举办“传承五四精神,放飞青春梦想”演讲比赛

  比赛开始,首先由两位主持人介绍比赛规则,学生会代表担当评委。其次,各位选手依次上台声情并茂地演讲。铿锵有力、激情澎湃的“我有一个强大的祖国”、“满江红”等展现了学子们不忘使命、信念坚定、敢于担当的时代精神;热情洋溢,声情并茂的“青春”、“少年说”等尽显附中学子书生意气,挥斥方遒,指点江山,激扬文字。30位演讲者让观众感受到五四精神的实质——爱国,进步,民主,科学。30位演讲者体现了奋斗的青春最美丽。

北师大集宁附中举办“传承五四精神,放飞青春梦想”演讲比赛

北师大集宁附中举办“传承五四精神,放飞青春梦想”演讲比赛

  98年前,为了驱逐黑暗、争取光明,为了祖国的独立和富强,一群意气风发的青年用热血和生命谱写了一曲最壮丽的青春之歌,绘就了一幅最宏伟的青春图画。

  如今,“五四”运动已作为光辉的一页载入了中华民族的史册。然而,“五四”绝不仅仅是一个历史事件,它是一种精神,表现出青年人对我们民族炽热的爱,对国家前途和命运的关注,表现着青年人的责任和使命。

  此次演讲比赛,是北师大集宁附中“三爱教育”的一个节点,升华了的当代青年的爱国精神,为当代高中生的学习提供动力。促进同学们牢记初心,增强责任感、使命感,不断前进。

   (通讯员 高勇  编辑 张学娇)

上一篇:文章标题
下一篇:下一文章标题