当前位置:首页 > 我们的节日
永泰社区摆长桌宴为老人送上重阳节祝福
来源: 乌兰察布晚报    发布时间:2017-10-31

  

  大家一起包饺子

  重阳节是中国的“老人节”。为了使辖区的老年人感受到节日的氛围,10月26日,集宁区泉山 街道办事处永泰社区结合市委、集宁区委关于开展“主题党日”活动的精神,组织党员志愿者和辖区老党员、老年人,共同举办“九九重阳节、浓浓敬老情”敬老长桌宴活动,为老年人送上了一份特别的重阳节礼物。

  上午10点,咚咚的切菜声不断地从社区活动室传出,大家分工合作,洗菜、和面、包饺子,好不热闹。有的居民还从家里端来了自己的拿手好菜。伴随着大家的欢声笑语,活动有序进行着。

  中午12点,敬老长桌宴准时开席。大家围坐在一起品美食,送祝福,社区活动室处处洋溢着欢声笑语和浓浓暖意。期间,社区舞蹈队的阿姨们还为大家表演了精彩的文艺节目,老人们喜气洋洋感受着生活的幸福。

  “相信本次富有意义的活动将会给辖区老人们的重阳节记忆留下最美好的一幕。”社区工作人员表示,希望通过本次活动的开展,能让辖区的老人们感受到社会的关爱,安享幸福美满晚年,为创建和谐社会、和谐社区增添一份美丽的色彩。

  (记者 云娜 编辑 何亚楠)