当前位置:首页 > 我们的节日
兴和县曙光小学开展文明礼仪暨安全教育讲座活动
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2020-05-29

  5月28日下午,兴和县曙光小学开展了“文明礼仪暨安全教育知识讲座”活动,本次讲座特别邀请了县交管所吴晓英主任等一行5人参加,该校安保主任、大队辅导员以及四、五、六年级的全体师生共200多人参加了本次讲座。

  讲座开始前,交管所吴主任首先给师生们简要阐述了交通安全的重要性。随后,交管所李泱警官给学生们做了交通安全知识解读,李警官从闯红灯、并行骑电动车、骑车带人、酒驾等违反交通规定方面做了具体的讲解,多种讲解方式让学生加深了理解,交管大队工作人员还给学生们发放了交通宣传小册子,学生们认真学习了上面的知识。

  随后,该校大队辅导员根据《中小学生守则》和《中小学生德育工作指南》对学生们进行了文明礼仪的教育,通过PPT展示和学生游戏互动,学生们对传统美德教育、红色革命教育、日常行为规范教育以及其他劳动实践方面的教育都有了很深的感悟。

  本次讲座活动,学生们表现非常积极,都特别认真的听老师们的讲解,他们对自己的日常行为、文明礼仪有了新的认识和更高的定位,安全意识和遵守安全法规的自觉性都有了很大的提高。

  今后,曙光小学将文明礼仪教育和安全教育作为一项常规工作坚持不懈地抓下去,让文明之风、安全意识常驻班级、永驻校园。