当前位置:首页 > 乌兰察布风采
辉腾锡勒风电
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2015-09-10

  

  腾锡勒风电是亚洲最大的风力发电场,自1996年开始建风电场以来,时至今日装机发电容量已达545兆瓦,有望将成为亚洲最大的风力发电场,同时也成为辉腾锡勒旅游区一道亮丽的风景线。 

  辉腾锡勒风电地处内蒙古高原,海拨高,是一个风口,风力资源非常丰富,这里10米高度年平均风速7.2米/秒,40米高度年平均风速为8.8米/秒,风能功率密度662瓦/平方米,年平均空气密度为1.07千克/立方米,10米高度和40米高度5-25米/秒的有效风时数为6255小时—7293小时。具有稳定性强、持续性好、风能品质高等特点,是建设风电场最理想的场所。 

  风电厂不仅能缓解京、津等地用电不足的局面,而且形成最具观赏性的风电景观,虽为盛夏,风机仍高速运转,倘若秋冬,草原强劲之风力可想而之。风力发电场为草原新景,它使众多的游客驻足相观,流连忘返。  游览辉腾锡勒,领略草原风光,体味人间胜景,品尝牧区佳肴,视听蒙古奇史,自会令您心旷神怡。辉腾锡勒草原是您旅游观光、休闲度假的草原避暑胜地。(编辑 何亚楠)