v2.0_cbwm.jpg
v2.0_ylfs.jpg
当前位置::首页 > 宣传思想文化工作
乌兰察布首届“神舟杯”玉石文化节暨“蒙天珠”、“霸王玉”精品展取得圆满成功
来源:乌兰察布文明网 发布时间:2018-08-14

  2018中国·乌兰察布首届“神舟杯”玉石文化节暨“蒙天珠”、“霸王玉”精品展于8月5日在虎山民俗文化街圆满落幕,此次展会由中国收藏家协会、乌兰察布市人民政府、乌兰察布市政协共同主办,乌兰察布市文化新闻出版广电局、中国收藏家协会蒙天珠委员会、乌兰察布市天然蒙天珠协会承办。精品展期间举办了赏石学术论坛、精品奇石拍卖及精品评奖等多项活动。本次精品展览会共设333个户外展位,吸引了来自蒙古国,广东、广西、福建、山东、河南、辽宁,张家口、大同、呼和浩特、包头、阿拉善盟、二连浩特等国内外参展商700余人486方精品参展,参观人数达5万余人次,成交额3000万左右。

  展览期间还举办了玉石精品评选活动,共有265家企业246方(埠外110方)作品参加评选,其中蒙天珠作品115方,霸王玉作品2件。共评出金奖28个、银奖27个、铜奖43个。

  此次展览活动,对发展和弘扬乌兰察布市奇石文化、展示奇石资源的多样性,挖掘其文化内涵,搭建乌兰察布市赏石文化同其他地区赏石文化交流合作的平台起到了积极的作用,提高了我市赏石文化产业的知名度和美誉度,实现与其他产业的互补共荣。(编辑 赵肖梅)

上一篇:文章标题
下一篇:下一文章标题