v2.0_cbwm.jpg
v2.0_ylfs.jpg
当前位置::首页 > 宣传思想文化工作
我市开展文化市场岗位练兵积极备战技能竞赛
来源:乌兰察布文明网 发布时间:2018-09-10

  按照文化部、文化厅开展岗位练兵技能竞赛的统一部署,为加强我市执法人员的基本理论、基本知识、基本技能和专业能力“三基一专”学习能力训练,充分发挥技能竞赛对培训教育的促进作用、对人才培养的示范引领作用和争先创优的激励作用,培养业务骨干,乌兰察布市采取多项措施积极开展第二届全市岗位练兵技能竞赛活动。

  一是加强组织领导,精心部署。由乌兰察布市文化新广局、市总工会组织成立了乌兰察布市第二届全市文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛领导小组和竞赛组委会,负责岗位练兵活动和技能竞赛的统筹部署,印发了《乌兰察布市第二届全市文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动实施方案》,制定了岗位练兵学习计划,发布了文化市场技能竞赛试题、竞赛大纲,编印了政策法规全书。

  二是丰富培训载体,学用相长。组织参加了上海文化执法机构驻场培训和全区网络文化市场以案施训培训班;开展了文化市场技术监管平台线上培训和在线考试;举办了全市“扫黄打非”领域行政执法和意识形态管理培训班;邀请上海市普陀区文化市场综合执法大队来我市开展了对口交流指导培训活动,着重就艺术品、营业性演出、无证无照市场监管和行政执法案卷制作、网络文化市场远程取证、境外卫星查处等内容进行了指导培训。

  三是加强市场监管,以查代训。组织开展了“无证无照”查处取缔专项行动、暑期文化市场专项治理和安全生产大检查行动,加强一线执法不断提高执法人员业务水平,组织督察组对各旗县市区的营业性演出监管、安全生产监管和岗位练兵开展情况进行了督查检查和实地指导。

  按照我市技能竞赛的整体部署,第二届全市文化市场技能竞赛将于9月底举行,预赛包括政策法规基础知识线上考试、执法文书制作与归档、执法程序规范、网络文化远程取证和移动执法终端应用等环节,决赛为知识竞赛。(编辑 赵肖梅)

上一篇:文章标题
下一篇:下一文章标题