v2.0_cbwm.jpg
v2.0_ylfs.jpg
当前位置::首页 > 宣传思想文化工作
自治区版权局对我市政府机关软件正版化工作进行督查
来源:乌兰察布新闻网 发布时间:2018-09-11

  为落实软件正版化工作主体责任,加强对计算机软件管理,保障信息安全,提高正版软件使用率,推进软件正版化工作规范化和标准化。近日,自治区新闻出版广电局版权处督查调研组一行4人莅临我市,对我市政府机关软件正版化工作开展情况进行了专项检查和工作调研。

  督查考核组一行听取了市正版化工作领导小组办公室的工作汇报,先后深入察右前旗和化德县人民政府,市政府法制办、市发改委、市审计局、市粮食局进行了随机抽查,并对照检查了各种制度和相关工作材料,针对实际检查情况对我市软件正版化存在的问题提出了整改意见。

  此次检查督查组采取随机抽取方式,检查数量为每个单位电脑总量的百分之六十。经过检查,我市软件正版化制度方面的建设较为齐全,但缺少部分工作执行运转情况记录,有待完善补充;全市政府机关正版软件普及率低,缺乏有效监控管理,极大的影响了全市软件正版化工作的推进。个别旗县和市直单位对软件正版化工作的重要意义认识不到位,存在非正常渠道(第三方软件销售商)购买,进行违规安装。(编辑 赵肖梅)

上一篇:文章标题
下一篇:下一文章标题