v2.0_cbwm.jpg
v2.0_ylfs.jpg
当前位置::首页 > 宣传思想文化工作
历史文献纪录片《解放集宁》将在我市开拍
来源:乌兰察布文明网 发布时间:2018-09-28

    9月25日,历史文献纪录片《解放集宁》剧组到我市开展有关集宁战役革命历史、地方文献和革命先烈英勇抗战事迹调研工作,为历史文献纪录片《解放集宁》开机奠定基础。

  中国军事文化研究会影视艺术中心主任肖平,中央电视台军事宣传中心编导张亦兵,中国军事文化研究会影视艺术中心陈承,中国民族贸易促进会常务副秘书长王思媛参加调研。

  剧组人员先后深入集宁红色战役纪念园、集宁战役指挥旧址、集宁面粉厂、水塔、霸王河公园,凉城县贺龙纪念馆、绥远蒙红色革命纪念园,卓资县贺龙指挥部旧址、贺龙广场、卓资县林胡古塞参观,详细了解我市革命斗争历史,听取集宁战役相关内容介绍。

  在实地调研并听取情况介绍后,剧组人员表示,历史文献纪录片《解放集宁》拍摄的前期工作,得到了乌兰察布市各级领导的高度重视,各有关部门做了大量文献收集工作,为纪录片的开机积淀了大量翔实的历史文献资料。《解放集宁》传承的红色基因,是无数革命先烈的赤胆忠诚与奋斗牺牲的回顾,是我们延续光荣、走向未来最宝贵的精神财富。在新时代下,我们要进一步扩大宣传集宁红色历史,缅怀革命先烈,汲取历史经验,传承革命精神,助推集宁红色旅游发展。

  据悉,《解放集宁》将采用大量真实历史资料,讲述在中国共产党的领导下,集宁人民开展革命斗争的光辉历史,再现了集宁战役取得胜利的艰难历程。此片全方位展示了革命先烈为保卫集宁做出的巨大贡献,讴歌新时代的革命精神,传承革命传统,激励当代人珍惜幸福生活。(编辑 赵肖梅)

上一篇:文章标题
下一篇:下一文章标题