v2.0_cbwm.jpg
v2.0_ylfs.jpg
当前位置::首页 > 宣传思想文化工作
全市文化新闻出版广电工作会议召开
来源:乌兰察布文明网 发布时间:2018-11-15

    11月12日,全市文化新闻出版广电工作会议召开,深入学习贯彻国家、自治区文化、新闻出版及文物有关会议和重要文件精神,安排部署全市公共文化服务建设、文物和新闻出版工作。

  市委常委、副市长郭菁出席会议。

  会上,传达了有关文物安全工作的文件精神,并就《自治区文物局关于开展文物法人违法案件专项整治行动情况的通报》进行了汇报。

  按照会议部署,各级各部门要进一步提高认识、统一思想,坚持四个统筹协调,增强文化自信,推动全市文物保护管理、软件正版化工作和基层文化阵地建设持续健康发展,圆满完成中央、自治区安排部署的各项任务。要切实加强文物保护和利用,准确把握文物工作面临的新形势新任务,扎实做好新时期文物安全保护工作,科学合理地整合与优化现有文物保护管理机构,加大文物衍生产品研发力度,推动文物保护与文化旅游持续发展。要履职尽责全力推进软件正版化工作,正确认识推进使用正版工作存在的不足和差距,着力加快推进软件正版化各项任务的落实。要突出问题导向,扎实加强基层文化阵地建设工作,充分认识基层文化阵地建设中存在的问题,进一步抓实乡镇综合文化站和村嘎查文化室、草原书屋建设工作,同时加强督导检查,确保文化站(室)、草原书屋的管理工作有所提高。

上一篇:文章标题
下一篇:下一文章标题