v2.0_cbwm.jpg
v2.0_ylfs.jpg
当前位置::首页 > 新媒体
平凡的坚守也很伟大
来源:内蒙古高速兴和大队 发布时间:2018-03-13

  内蒙古公安厅交管局高速公路一支队兴和大队

  怒发冲冠,凭栏处、潇潇雨歇。抬望眼、仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲、白了少年头,空悲切。靖康耻,犹未雪。臣子恨,何时灭。驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头、收拾旧山河,朝天阙。

  一首岳飞的《满江红》,述说了这支队伍的男儿气概,同时也述说了这支队伍的豪情壮志。不饮匈奴血,但保一方平安喜乐!

  这些故事源于工作,绝无一点杜撰!

  这些感受源于内心,但无法表达!

  这是一次次坚守岗位,在他们看来再普通不过!

  笔者只是想还原基层高速交警的日常,用点滴细节与最平实的言语。

  

  你也许不知道,他们已经停休半个月,他们需要执行24h勤务,更直白一点说他们上6h休12h,如果你想问他们这半个月是怎么坚持下来的,那么我只能告诉你这样的生活还有半个月!

  也许你又会疑惑停休这么久,补休能休多久,他们的回答更简单“哈哈,那哪行我休息了其他兄弟怎么办”

  他们总是这么说“我和同事们比家人还亲,我们并肩作战、我们朝夕相处”。其实他们肩负重担,在2017年中共停休8次,100多天。他们在一起的时间远远大于陪伴家人的时间,你可知道他们都是家中的中流砥柱,他们已为人父、他们也为人子。

 

  他们平均每天检查车辆超过3000辆,人数超过6000人。但他们从未有过一丝丝抱怨,这对于他们来说就是再平常不过的工作,这对于他们来说只是再平凡不过的坚守。

  你不知道,其实他们也很幽默、他们也很风趣。新年刚过你要是问他们“你的新年愿望是什么”,回答很简单,只有四个字,"睡个好觉"。接下来一个简单的数学问题,上6h休12h很简单,如果你下午班那么你很幸运将有一整晚的时间睡觉;如果你是前夜班,那么你中午会有时间吃一顿早点,接下来继续上班;如果你是后夜班,那么一觉醒来就又要上班,早点就是他们一天食物。

  你不知道,他们很容易满足。也许只是您礼貌性的一句谢谢,也许只是您一个简单的行为,他们都倍感珍贵,相互理解仿佛就是在欣赏彼此。

 

  他们会在你最无助时伸出援手,对于你来说仿佛重生,对于他们来说尽职尽责。一句“最感动的交警“不知温暖了多少人的心田!他是兴和高速交警他们伴您平安出行,他们是人民的公仆,他们愿您平安喜乐!

 

  这是兴和高速交警大队群聊天记录,指挥中心值班民警视频巡逻,及时发现交通事故、及时派警,就那一分一秒也许结果有着天壤之别!幕后英雄,用这个词来形容指挥中心民警在恰当不过了!

 

  每一位兴和高速交警的成员请你相信,

  你很伟大!

  伟大源于平凡,

  伟大源于坚守,

  伟大就是平凡的坚守!

  你们不是一个人,

  你的家人是你最坚强的后盾,

  每位战友同你砥砺前行!

   (编辑 何亚楠)

上一篇:文章标题
下一篇:下一文章标题