v2.0_cbwm.jpg
v2.0_ylfs.jpg
当前位置::首页 > 志愿服务
志愿者走上街头开展互“礼”斑马线宣传
来源:乌兰察布文明网 发布时间:2017-08-24

   

建筑社区志愿者互礼斑马线活动

    礼让是一种文明,更是城市文明交通的一种新风尚。近日,一段发生在斑马线前“司机停车让行,老人脱帽鞠躬致谢”的9秒视频,在网上引发了很多关注和点赞,央视也对此段视频进行了报道。

  受此段视频的启发,8月16日,集宁区前进路办事处建筑社区组织部分大学生、高中生以及社区志愿者,在辖区路段、小区门口和新体惠民园门前举着宣传牌,以发放传单的方式进行了互“礼”斑马线宣传,并在新体惠民园大屏幕上反复播放此段视频。

  社区王姓工作人员告诉记者:“当看到此段视频后触动很大,把视频与同事进行了分享后,决定组织辖区大学生、高中生以及社区志愿者开展这次互“礼”斑马线宣传活动。想通过活动让更多人看到此段视频,加入到互“礼”斑马线中。车守规矩、人守秩序,道路才能更安全,同时也为我市创城做贡献。

  准大学生张琛是去社区盖章时得知这次活动的,她说:“在上大学以前能参加一次这样的社会实践活动,非常有意义。互‘礼’斑马线不仅让出的是尊重,而且也为我们上了生动的一课,希望全体市民在为他们点赞的同时,也加入到互‘礼’斑马线中。”

  “今天在社区的大屏幕上看了这段视频,觉得很受教育。实际上谁都知道尊重是相互的,但有时候做起来就有点难,但还是希望全体居民让出一点尊重,让出一点文明。尤其是道路上,不仅是尊重和文明,更是让出他人和自己生命的安全。”(编辑 赵肖梅 通讯员 孙国俊)

上一篇:文章标题
下一篇:下一文章标题