当前位置:首页 > 志愿服务
察右中旗开通“5901115”志愿服务一号通群众热线
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2020-08-12
    内蒙古察右中旗新时代文明实践中心是全国首批500家试点旗县之一。察右中旗新时代文明实践中心,拓展思路,秉承群众在哪里,文明实践就延伸到哪里的志愿服务理念,开通了“5901115”志愿服务一号通群众热线。       
  5901115”志愿服务一号通群众热线开通政策服务类、购买服务类、劳动服务类、特殊服务类等五大类信息咨询服务。一号通热线电话设在旗文明实践志愿者之家,整合旗就业、民政、社保等行业部门和部门五金门市、家电维修等门店,专人负责接听电话,通过“登记需求、匹配服务、解决问题、反馈需求、服务评价”服务流程,帮助群众解决生产生活、工作就业等各类需求。热线开通以来,接收到群众服务需求32条,其中政策服务类11条,购买服务类8条,劳动服务类9条,特殊服务4条,解决就业咨询服务9次,家电维修5次,房屋中介4次,就业招聘咨询8次,开锁服务咨询8次,极大的方便了广大居民群众关于政策了解、日常生活、创业就业等方面的需求。察右中旗新时代文明实践工作聚焦群众所需,不断探索完善,在咨询服务工作上将进一步结合群众生产生活实际,整理各行业、各领域服务联系信息,协同农牧科技、移动联通、供电水利等行业部门,将群众咨询的问题及时与部门进行对接,通过文明实践志愿服务平台发布服务行业联系方式,制作一号通热线服务手册,将群众工作覆盖到全旗,真正打通宣传服务群众“最后一公里”。(编辑 赵肖梅)