当前位置:首页 > 志愿服务
“文明创城 法治同行”
市委政法委举办“文明创城 法治同行”全市政法系统创建全国文明城市法治志愿服务活动
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2020-08-17

  

  为助力我市创建全国文明城市,8月8日,市委政法委组织开展 “文明创城,法治同行”城市普法志愿服务活动仪式在新区乌兰察布广场隆重启动。出席活动的领导有:市委政法委副书记于芳、市委政法委副书记冯骏,市中级人民法院、检察院、国家安全局、司法局、公安局分管领导及集宁区委政法委常务副书记,市护路办主任。市区两级政法系统13个单位、540余名普法志愿者参加活动。

  

  活动由高奇峰副局长主持,于芳副书记作了重要讲话,她指出:今年是第六届全国文明城市测评中的第三年,“文明创城”活动已经到了战略决胜阶段,为深入推进全国文明城市创建,营造全民学法用法良好氛围。各级政法部门要站在全局高度坚决贯彻市委创城部署,把文明创城扩展到立法、守法、执法全过程,让平安法治和普法志愿服务成为创城新名片。要紧盯目标,突出法治宣传主题,增强法治宣传实效性和针对性,弘扬发治精神、培育法治理念、带动法治思维。要信仰法律,凝聚学法用法守法共识,遇事找法、依法办事,让法治潜移默化为社会公众的思维方式和自觉行为。

  通过丰富多彩的普法志愿服务,发放宣传资料2000余份,摆放展板30余块,解答宪法、民法典等相关法律咨询100余次。进一步提升了群众的法治意识和法律素养,为我市在第六届全国文明城市第三年测评中取得优异成绩,取得了良好的社会效果,给全市人民交上一份满意的答卷。(编辑 赵肖梅)