当前位置:首页 > 志愿服务
关爱山川河流 保护母亲河”
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2020-09-22

   9月18日,由市水利局、市精神文明办、市团委主办,卓资县委政府、县水利局协办的“关爱山川河流 保护母亲河”志愿服务暨公益宣传活动启动仪式在滨河路广场举行。市人大常委会副主任蔚世林,市精神文明办、团市委负责人及卓资县党政主要领导出席活动。蔚世林宣布活动启动。

   政府县长李英在活动中致辞。她指出,大黑河源起卓资县十八台镇哈力盖图村,属黄河一级支流,卓资境内全长87公里,流域范围占全县总辖地面积的81.2%。近年来,卓资县深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,狠抓大黑河沿线生态环境整治,依法打击非法采砂侵占河道行为。加大沿岸工矿企业污染防治力度,实现企业“零排放”目标。大黑河流域呈现出一派清水绿岸、鱼翔浅底的壮美景象。李英强调,卓资将坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,全方位、全过程开展生态环境保护建设,深入实施山水林田湖草一体化生态保护和修复工程,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,努力在保护环境中实现县域经济社会高质量发展,在高质量发展中推进生态环境高水平保护。 

 

 

   活动现场,蔚世林、王晓军分别向志愿者代表授旗。志愿者代表宣读了《“关爱山川河流 保护母亲河”志愿服务暨公益宣传活动》倡议书;并共同进行了“初心守护母亲河”宣誓仪式。

此次活动旨在呼吁更多的志愿者参与到“关爱山川河流 保护母亲河”行动中来,用实实在在的行动,实实在在的成果,为建设人水和谐社会,作出应有的贡献。

参加此次活动的还有市、县两级水利部门主要负责人,行业部门工作人员和青年志愿者等。(编辑 赵肖梅)