v2.0_cbwm.jpg
v2.0_ylfs.jpg
当前位置::首页 > 志愿服务 > 公益服务
市医专走进平安社区开展志愿服务
来源:乌兰察布日报生活版 发布时间:2018-04-18

  

  为居民按摩理疗

  4月15日,乌兰察布医专蒙中医系的30余名学生志愿者来到集宁区卧龙山办事处平安社区服务中心,为社区居民免费义诊并慰问两户贫困家庭。

  上午,学生志愿者先后为居民测血压、测脉搏、量体温,并针对常见的颈肩疼、手臂麻木等问题,进行按摩理疗。

  随后,志愿者们在社工的带领下,来到平安社区三号地村慰问辖区贫困家庭。

  70岁的杨四格是平安社区的五保户,患有眼疾,视物不清,无儿无女。学生们把一袋米、两袋面、两桶油和一台血压计送进杨四格家中,并手把手教他如何使用血压计。

  师生们此次共慰问两户贫困家庭,共赠送两袋米、四袋面、四桶油和两台血压计。

  负责带队的范老师说:“开展此次活动主要是为了增强大学生的社会责任感,提升学生无私奉献的医德意识。”

  (记者 鲍娜 编辑 何亚楠)

上一篇:文章标题
下一篇:下一文章标题