v2.0_cbwm.jpg
v2.0_ylfs.jpg
当前位置::首页 > 志愿服务 > 公益服务
瑞宁社区联合国爱志愿者共同开展公益活动
来源:乌兰察布日报生活版 发布时间:2018-07-06

  

义诊台前为村民测血压

   7月1日,集宁区霸王河办事处瑞宁社区联合集宁区国爱志愿者协会,共同走进察右前旗平地泉镇苏集村,开展“弘扬志愿精神 助力脱贫攻坚”公益活动。

  据了解,察右前旗平地泉镇苏集村现有户籍人数555户,1275人,常驻人口236户417人,其中国贫户11户32人,全村人均年收入为7000元。国贫户中除个别家庭是因学致贫之外,大多都是因病致贫。

  集宁区霸王河街道办事处瑞宁社区和国爱志愿者协会在了解到察右前旗平地泉镇苏集村的情况后,组织社工和志愿者们一同深入该村开展送文艺、送医送药、送温暖、献爱心助力脱贫攻坚公益活动。在活动中,社工和志愿者们有的为村民表演文艺节目;有的与村里的老人聊家常;还有的为村民进行义诊。

  在与村民交谈中,志愿们得知到村里很多老人由于上了年纪,外出不方便,已经很久没有理发。于是他们就带着理发工具上门免费为老年人理发。村民张云华说:“到街上理个发要花20元钱,志愿者们不仅不要钱,还上门来给理发,他们真是太好啦。”

  在义诊台前,志愿者为村民测量血压、询问病史、赠送药品、发放疾病防治知识宣传单,解答群众咨询的相关医学问题。同时还针对村民们的日常保健、常见病、多发病的预防、常用药的服用方法等方面进行了专业的指导。让村民们在家门口享受到专业医疗机构的服务,赢得了广大村民的一致好评。

  集宁区霸王河办事处瑞宁社区书记王亭亭说:“开展这个公益活动,是想通过送温暖、送文艺、送健康的活动形式将社会大家庭的关爱送到乡村里,送到村民的心里。希望尽我们的力量丰富村民文化生活,助力他们尽早脱贫致富。”

  (记者 鲍娜 编辑 何亚楠)

上一篇:文章标题
下一篇:下一文章标题