v2.0_cbwm.jpg
v2.0_ylfs.jpg
当前位置::首页 > 志愿服务 > 志愿者
雷锋日市民无偿献血弘扬雷锋精神
来源:乌兰察布日报生活版 发布时间:2018-03-08

  

刘晓伟在献血

  3月5日是学习雷锋纪念日。当天上午,在集宁区中心广场的爱心献血屋,不少市民在无偿献血,用实际行动诠释和实践雷锋精神。

  市民刘晓伟正在献血,他告诉记者,这次是他第四次献血了,之前三次累计献血1000毫升,这次要献血300毫升。成功献血说明我“很健康。献血可预防心脑血管疾病的发生,更新血液,有益健康,还可以帮助到急需要用血的人,我觉得很有意义。”刘晓伟说。

  时旭东已经献了六次血,共计献血2400毫升。对献血后的注意事项,时旭东很清楚:多休息,多喝水,不熬夜。献血是用实际行动“发扬雷锋精神,传递正能量。”时旭东说。

  目前还在读大学的王春今年只有21岁。自从成年以后,王春每年都会献血一次,已经累计献血700毫升。“弘扬雷锋精神有很多种,献血就是其中一种。我每天都会坚持锻炼,把自己的爱心和最健康的血液一起奉献给需要帮助的人。”王春说。

  (记者 赵静 编辑 何亚楠)

上一篇:文章标题
下一篇:下一文章标题