v2.0_cbwm.jpg
v2.0_ylfs.jpg
当前位置::首页 > 志愿服务 > 志愿组织
察右前旗团委开展“改革开放40载 青春志愿我先行”学雷锋志愿服务系列活动
来源:乌兰察布文明网 发布时间:2018-03-16

  

  前旗团委组织的职业中学100多名师生来到察右前旗中心敬老院,开展了“学雷锋”志愿服务活动 

  

  合影

  为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的“十九大”精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神,推动志愿服务常态化。

  3月13日下午,由前旗团委组织的职业中学100多名师生来到察右前旗中心敬老院,开展了“学雷锋”志愿服务活动,同学们为敬老院的老人们擦玻璃、整理被褥、打扫房间、清理垃圾。活动中,职业中学医学班的同学还为敬老院的老人们测量血压;幼师班的同学为老人们表演了精彩的文艺节目。同学们不怕脏,不怕累的精神,得到了老人们的赞扬,同学们纷纷表示要把“学雷锋”志愿服务活动长期的开展下去。

  雷锋精神是一面永不褪色的旗帜,是一座永远光芒的灯塔,是我们的宝贵财富。旗团委通过组织开展“学雷锋”志愿服务系列活动,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,活动不仅美化了敬老院的生活环境,还美化了同学们的心灵,更重要的是让同学们明白了雷锋精神要从身边的小事做起,要从日常的行为做起,以实际行动走近雷锋。

  旗团委通过开展学雷锋志愿服务活动,以点带面,强化了全旗广大青少年的美德和道德意识,倡导了新时代的文明新风,为我旗青少年社会主义核心价值观教育,奠定了坚实的基础。

  (编辑 何亚楠)

上一篇:文章标题
下一篇:下一文章标题