当前位置:首页 > 资讯
市消防支队召开自治区第十四届运动会消防安保工作推进会
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2018-08-16

    8月13日上午,市消防支队组织召开自治区第十四届运动会消防安保工作推进会,全面研判分析当前安保形势,对十四运安保工作进行再动员再部署,确保十四运安保取得圆满成功。支队机关全体干部参加会议。

会议要求,一要突出重点管控,一切从严,切实守住“不起火、不冒烟”的底线。对运动员住地、重要活动场所的管控要打破常规、形成常态,对“一高、一低、一大、一化工”等重点要害要从严排查、规范管理,对比赛场馆要立体防控、精准防控。二要突出面上防控,一切从紧,切实落实“控小火、防大火”的要求。要发挥机制体制优势,落实基层力量“网格巡查、主动上报”、企业单位“领导带班、自查自改”工作要求。要深化新一轮隐患排查整治行动,推进沿街店铺、低端业态、违法建设、三合一问题的综合治理,以严厉查处倒逼问题整改。三要突出战备执勤,一切从细,切实提升“灭得了、打得赢”的能力。要严格等级战备,各安保团队坚守岗位,高度戒备,严密各项措施,落实“五个第一时间”要求。要加强前置备勤力量,加密重要路段、重点区域执勤布点,加强熟悉演练,加强微型消防站的调度指挥,进一步提高机动快速、打早灭小的能力。四要突出紧抓作风,一切从实,切实站到“讲政治、讲大局”的高度。安保团队领导干部要真正做到深入一线、靠前指挥,身先士卒、以上率下,用真抓实干的作风凝聚警心、激励部队。全体官兵要站在讲政治、讲大局的高度,站在维护乌兰察布消防部队形象和荣誉的高度,始终保持高昂的斗志和过硬的作风,全力实现消防安保总体目标,为“十四运”顺利举行创造良好的消防安全环境。

会上,支队负责人还安排部署了自治区十四届运动会消防安保团队组织机构及分工情况,从工作目标、组织领导、职责分工、工作步骤和工作要求等方面作了细致说明,与会人员就做好安保工作进行了认真分析和研判。(编辑 赵肖梅)