当前位置:首页 > 资讯
卓资县开展“文学艺术创作助推脱贫攻坚”采风活动
来源:     发布时间:2018-08-28

   8月24日,天高云淡,金风送爽。在这个美好的季节里,卓资县文联积极响应党委、政府的号召,组织县作家、诗词、摄影家、美术家4个协会26人,开展了以“文学艺术创作,助推脱贫攻坚”为主题的采风活动。

习近平总书记在党的十九大报告中旗帜鲜明地提出,“要动员全党全国全社会力量,做到脱真贫、真脱贫”。卓资县广大文学艺术爱好者紧密结合习近平总书记在“七一”前夕,写给新近入党电影表演艺术家牛犇信中,围绕文艺工作者“从艺做人”,提出的“有信仰、有情怀、有担当”这一崇高目标和重要标准,先后参观考察了卓资县金鸡产业扶贫项目施工现场、易地扶贫搬迁项目巧手手扶贫车间、电子商务产业示范园扶贫项目,大榆树乡孔督营黄芩茶产业扶贫项目和芦草沟新村林胡古塞旅游项目助力扶贫等相关情况。

广大文学艺术爱好者每到一处都细心观察,耐心询问,仔细记录拍照。以“我手写我心”的抒写态度,将近年来卓资县委、政府在坚决打赢打好精准脱贫攻坚战过程中,贫困村面貌和贫困户生产生活发生的巨大变化,以及产业扶贫过程中带来的经济效益和社会效益等用文学与艺术的形式表现出来,助推全县打赢打好精准脱贫攻坚战。(编辑 赵肖梅)