当前位置:首页 > 资讯
全市“贯彻落实党的十九大精神—巾帼巡回大宣讲”
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2018-08-30

  为了在广大妇女群众中集中宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、深入贯彻学习党的十九大精神和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神,根据自治区妇联和市妇联2018年重点工作安排,8月28日,由市妇联领导干部及相关领域专家组成的宣讲团在集宁泉山街道察哈尔社区落脚,掀起了全区“贯彻落实党的十九大精神—巾帼巡回大宣讲”活动高潮。市妇儿工委办公室副主任贾晓东、市妇联家庭和儿童工作部负责人李娜出席当天活动。机关、学校、企业优秀妇女代表、辖区群众等80余人参加了活动。以纪念“母亲健康快车”项目实施15周年为契机,为响应广大妇女群众生活中的实际需求,活动特邀了市中心医院妇科副主任医师孙桂玉,市儿童心理学专家儿童肌动学导师、教育部科学教育课题组成员陈丽艳两位资深的专家分别.就妇女健康知识和家庭教育知识作了精彩的讲座。中蒙医院的医护人员也专程来到察哈尔社区,利用“母亲健康快车”给辖区居民到来健康义诊和相关的医疗服务。孙桂玉教授通过图文并茂生动地讲解,教授大家健康保健知识和如何预防妇科常见疾病;陈丽艳教授以丰富的教学经验、真实生动的案例,对如何与孩子沟通、建立和谐亲子关系等问题作了深入剖析,解答了现代家庭普遍存在的困惑与难题。“特别感谢市、(区)妇联组织的这次接地气、入民心的宣讲活动,不仅让我们女同志提高了健康保健意识,更新了教育子女的新观念,同时也激励了我们以健康的身体素质和积极乐观的精神风貌,助力巾帼建新功。”企业的一位妇女代表激动地说。

  活动受到了群众的一致好评和欢迎,切实把党的十九大精神传达了到广大妇女群众和家庭中。(编辑 赵肖梅)